Terrine de foie gras de canard ou d’oie (Spécial Chantal)

Terrine de foie gras de canard ou d’oie (Spécial Chantal)

La première chose est de bien choisir son foie gras cru. Il doit être d'une belle couleur, du beige ivoire au jaune ocre selon l'alimentation des palmipèdes. Cuisiner le plus tôt après l'abatage Un bon truc consiste à exercer une pression dessus avec le pouce. Si la marque reste imprimée c'est bon signe. Il faut savoir aussi qu'un foie gras de canard doit peser entre 500grs et 650grs. En dessous ou au dessus vous êtes en droit de vous interroger sur l'origine et la qualité du produit.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 34 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 500 grs de foie d'oie environ bien souple sous les doigts
  • 6 grs de sel fin soit environ 2 cuillerées à café
  • 2 grs de poivre du moulin
  • 2 grs de piment d’Espelette


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