Tourte de Mangue

Tourte de Mangue

Tourte individuelle que l'on peut faire aussi dans un grand plat à tarte.Il est préférable d'utiliser des cercles c'est plus facile pour le démoulage.
Portions 12

Ingrédients
  

Pâte de la tourte

  • 470 g de farine T55
  • 100 g d'oeuf entier
  • 60 g de poudre d'amande
  • 180 g de sucre glace
  • 4 g de sel sauf si on met du beurre salé
  • 240 g de beurre doux
  • 10 g de romarin effeuillé et émincé

La Mangue

  • 5 mangues pas trop mures
  • 600 g de chute de mangue
  • 100 g de praliné Valrhona
  • 2 g de romarin

Instructions
 

Préparation de la pâte de la tourte

  • Mélanger tous les ingrédients sauf les œufs dans le robot kitchenaid, rajouter les oeufs à la fin.
  • Faire une boule de pate,étaler,tailler la pate avec les cercles et mettre dans les cercles beurrés.On fait le double de cercle puisque l'on fait une tourte.

Preparation de la Mangue

  • Peler les mangues, les émincer avec une machine à jambon ou avec une mandoline épaisseur de 5mm. Avec un emporte pièce de la taille un peu inférieure aux tartelettes on fait des cercles de mangue que l'on va placer au fond de la tartelette
  • En même temps,récupérer les chutes de mangues (600 g),les mixer au thermomix avec le praliné et le romarin.
  • Dans les tartelettes ,mettre une couche de mangue,une couche mélange mangue praliné faire cela 2 ou 3 fois ,terminé par de la mangue, fermer avec un rond de pate ,enfourner 170° chaleur tournante pendant 15 à 20 mn
  • Laisser refroidir à température ambiante. Servir avec un sorbet au gingembre qui apporte une note épicée à la saveur sucrée.

Notes



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