Asperges Blanches, Sauce Mousseline à la Ciboulette

 

Asperges Blanches, Sauce Mousseline à la Ciboulette

Les asperges sont surtout délicieuses lorsqu'elles sont fraîchement récoltées, nous avons la chance d'avoir des producteurs dans notre région.Cette recette est très simple et très savoureuse.
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 botte d'asperges blanches
  • 1 œuf entier
  • 1 c à café rase de moutarde
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel
  • poivre
  • huile de tournesol

Instructions
 

Préparation des asperges

  • Nettoyer et éplucher les asperges jusqu'au départ de leur tète. Couper le bout de la tige plus dur sur 2 cm.
  • Porter un grand volume d'eau salée à bouillir, plonger les asperges couchées et faire cuire 20 mn vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

Préparation de la sauce mousseline à la ciboulette

  • Faire une mayonnaise. Séparer le jaune et le blanc. Mettre 1 jaune d’œuf ou 1/2 (elle est plus légère) avec la moutarde dans un bol. Ajouter progressivement de l'huile en filet en fouettant avec une fourchette jusqu’à l'obtention d'une mayonnaise ferme.
  • Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs d’œuf en neige à la mayonnaise. Laver et ciseler la ciboulette.
  • Égoutter les asperges, servir tiède ou froide avec la sauce mousseline et la ciboulette ciselée.

Notes

Sauce Mousseline à la ciboulette


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