Asperges Blanches, Sauce Mousseline à la Ciboulette
Asperges Blanches, Sauce Mousseline à la Ciboulette
Les asperges sont surtout délicieuses lorsqu'elles sont fraîchement récoltées, nous avons la chance d'avoir des producteurs dans notre région.Cette recette est très simple et très savoureuse.
Ingrédients
- 1 botte d'asperges blanches
- 1 œuf entier
- 1 c à café rase de moutarde
- 1 bouquet de ciboulette
- sel
- poivre
- huile de tournesol
Instructions
Préparation des asperges
- Nettoyer et éplucher les asperges jusqu'au départ de leur tète. Couper le bout de la tige plus dur sur 2 cm.
- Porter un grand volume d'eau salée à bouillir, plonger les asperges couchées et faire cuire 20 mn vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
Préparation de la sauce mousseline à la ciboulette
- Faire une mayonnaise. Séparer le jaune et le blanc. Mettre 1 jaune d’œuf ou 1/2 (elle est plus légère) avec la moutarde dans un bol. Ajouter progressivement de l'huile en filet en fouettant avec une fourchette jusqu’à l'obtention d'une mayonnaise ferme.
- Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs d’œuf en neige à la mayonnaise. Laver et ciseler la ciboulette.
- Égoutter les asperges, servir tiède ou froide avec la sauce mousseline et la ciboulette ciselée.