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Ingrédients
Pain de Gènes
- 175 g d'oeufs entiers 3 oeufs
- 160 g de pâte d'amande remplace le sucre
- 50 g de beurre doux fondu
- 30 g de farine
- 2 g de levure chimique
- 1 c à soupe de poudre de cacao 100%
Crème de mascarpone
- 500 g de mascarpone
- 150 g de sucre
- 500 g de crème fraîche liquide 35%
- 4 jaunes d'oeuf
- 4 feuilles de gélatine
- 25 g de crème de café au cognac ou liqueur de café type Kalhua
- 400 g d'expresso +1 bouchon de liqueur de café
Enrobage
- 250 g de beurre de cacao ou huile de noix de coco
- 250 g de chocolat noir 70% au moins
Ingrédients
Pain de Gènes
Crème de mascarpone
Enrobage
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Instructions
Pain de Gênes
- Mettre tous les ingrédients du pain de gênes dans le Thermomix, mixer à vitesse maximale. On obtient une pate lisse.
- Etaler la pate sur une plaque de four protégée par du papier sulfurisé.
- Mettre au four à 180 degrés pendant 5 à 10 mn suivant l'épaisseur de la pate.
- Retirer du four laisser refroidir, couper avec un emporte pièce .Dans le cas présent nous avons transformé l'emporte pièce rond en un ovale ( puisque l'on utilise des moules en forme de grains de café)
Crème de Mascarpone
- Faire fondre la gélatine dans environ 50 g de crème tiède chauffée.
- Mélanger tous les ingrédients et rajouter la gélatine fondue dans la crème à la main ou avec un Thermomix muni du fouet.
- La crème obtenue est mise dans les moules en forme de grain de café.
- Mettre les pains de Gênes découpés à l'emporte pièce sur la crème.
- Imbiber le biscuit avec de la liqueur de café .
- Mettre dans le congélateur.
Enrobage
- Faire fondre les ingrédients au bain marie.
- Sortir le tiramisu du congélateur 1 h avant de le déguster, le démouler, mettre une pique et plonger le tiramisu dans l'enrobage.
- Poser sur l'assiette, râper de fève tonka.
Notes
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