Tiramisu

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Tiramisu revisité
Tiramisu revisité où les biscuits sont remplacés par du pain de Gènes ,le tout présenté en portion individuelle dans des moules en forme de grains de café !!!!
Portions
Ingrédients
Pain de Gènes
Crème de mascarpone
Enrobage
Portions
Ingrédients
Pain de Gènes
Crème de mascarpone
Enrobage
Instructions
Pain de Gênes
  1. Mettre tous les ingrédients du pain de gênes dans le Thermomix, mixer à vitesse maximale. On obtient une pate lisse.
  2. Etaler la pate sur une plaque de four protégée par du papier sulfurisé.
  3. Mettre au four à 180 degrés pendant 5 à 10 mn suivant l'épaisseur de la pate.
  4. Retirer du four laisser refroidir, couper avec un emporte pièce .Dans le cas présent nous avons transformé l'emporte pièce rond en un ovale ( puisque l'on utilise des moules en forme de grains de café)
Crème de Mascarpone
  1. Faire fondre la gélatine dans environ 50 g de crème tiède chauffée.
  2. Mélanger tous les ingrédients et rajouter la gélatine fondue dans la crème à la main ou avec un Thermomix muni du fouet.
  3. La crème obtenue est mise dans les moules en forme de grain de café.
  4. Mettre les pains de Gênes découpés à l'emporte pièce sur la crème.
  5. Imbiber le biscuit avec de la liqueur de café .
  6. Mettre dans le congélateur.
Enrobage
  1. Faire fondre les ingrédients au bain marie.
  2. Sortir le tiramisu du congélateur 1 h avant de le déguster, le démouler, mettre une pique et plonger le tiramisu dans l'enrobage.
  3. Poser sur l'assiette, râper de fève tonka.
Notes

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