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Ingrédients
- 1 botte d'asperges blanches
- 1 œuf entier
- 1 c à café rase de moutarde
- 1 bouquet de ciboulette
- sel
- poivre
- huile de tournesol
Ingrédients
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Instructions
Préparation des asperges
- Nettoyer et éplucher les asperges jusq'au départ de leur tete.Couper le bout de la tige plus dur sur 2 cm
- Porter un grand volume d'eau salée à bouillir, plonger les asperges couchées et faire cuire 20 mn veérifier la cuisson avec une pointe de couteau
Préparation de la sauce mousseline à la ciboulette
- Faire une mayonnaise.Séparer le jaune et le blanc.Mettre 1 jaune d’œuf ou 1/2 (elle est plus légère) avec la moutarde dans un bol.Ajouter progressivement de l'huile en filet en fouettant avec une fourchette jusqu’à l'obtention d'une mayonnaise ferme
- Monter les blancs en neige.Incorporer délicatement les blancs d’œuf en neige à la mayonnaise.Laver et ciseler la ciboulette.
- Égoutter les asperges,servir tiède ou froide avec la sauce mousseline et la ciboulette ciselée.
Notes

Sauce Mousseline à la ciboulette
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