Blanc Manger de Haddock

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Blanc Manger de Haddock
une recette élaborée par le chef étoilé Xavier Taffard. Le Blanc Manger salé ,une entrée originale qui peut se préparer la veille.
Portions
Ingrédients
Vinaigrette aux coques
Portions
Ingrédients
Vinaigrette aux coques
Instructions
Préparation du blanc manger
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix (ou un blender chauffant)à 85° vitesse 4 pendant 2à 3mn. Quand la préparation est montée en température, rajouter les feuilles de gélatine réhydratées
  2. Préparer des moules avec des cercles à tartelettes que l'on enveloppe dans du film alimentaire de façon très serrée, faire un trou d'un coté et rabattre le film sur les bords. Mettre la préparation de haddock dedans ,puis mettre au réfrigérateur. Il est aussi possible de mettre la préparation dans des verrines c'est beaucoup plus simple mais comme vous le verrez ci dessous différent pour le dressage.
  3. Si on met la préparation dans les cercles ,avant de les démouler ,avec un emporte pièce on découpe au centre un cylindre que l'on va mettre sur le coté du blanc manger. Si non on laisse dans les verrines
Vinaigrette
  1. Préparer une marinière de coques. Bien laver les coques .Faire suer 1 oignon et 2 échalotes ciselées ou en morceaux dans un mélange d'huile et beurre. Ajouter 1 bouquet garni. Mouiller avec du vin blanc ,mettre les coques à cuire 5 à 10mn le temps qu'elles cuisent et s'ouvrent. Egoutter les coques, les décortiquer. Mélanger la crème fraiche, l'huile et les coques.
Dressage
  1. Au centre du blanc manger ,mettre la vinaigrette aux coques et quelques coques tout autour mettre des herbes ou fleurs de bégonia bambou .
  2. Si vous avez des verrines disposer les herbes et les fleurs dessus et la vinaigrette à coté
Notes

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