Canelés Bordelais (ou Cannelés)

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Canelés Bordelais (ou Cannelés)
Recette des canelés ou les cannelés ( les 2 orthographes sont tolérés) dans des moules en cuivre en grand modèle
Portions
Ingrédients
Portions
Ingrédients
Instructions
  1. Dans une casserole faire frémir le lait avec 50 g, le beurre noisette et les gousses de vanille grattées. Laisser infuser 15 minutes et refaire frémir.
  2. Dans un bol mixer mélanger l’œuf, les jaunes et le sucre sans faire foisonner ( sans battre énergiquement)
  3. Refaire frémir le mélange lait, beurre, vanille,en verser un quart sur le mélange œufs/sucre tout en mélangeant
  4. Incorporer la farine tamisée et verser le reste du lait.
  5. Ajouter le rhum,laisser le préparation reposer une nuit au frais avec les gousses de vanille.
  6. Le lendemain, laisser la préparation revenir à température ambiante pour que les canelés ne gonflent pas à la cuisson.
  7. Beurrer les moules, surtout s'ils ont en cuivre .Verser la préparation jusqu'à 5 mm du bord Cuisson 15 minutes à 240° ou 250 ° Puis 30-35 minutes à 200 º Faire des essais avec le four Les cannelés doivent être très dorés caramélisés mais pas dorés trop foncés !!!!!!
  8. Démouler sur une grille et laisser refroidir au moins 2 heures avant de déguster

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