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Ingrédients
- 500 cl lait entier
- 1 œuf gros calibre
- 2 jaunes d'oeuf gros calibre
- 2 gousses de vanille
- 50 g de vieux rhum Beaucoup pour des canelés pour les enfants
- 140 g de farine tamisée
- 230 g de sucre en poudre
- 35 g de beurre noisette (43 g au départ )+ 50 g pour beurrer les moules
Ingrédients
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Instructions
- Dans une casserole faire frémir le lait avec 50 g, le beurre noisette et les gousses de vanille grattées. Laisser infuser 15 minutes et refaire frémir.
- Dans un bol mixer mélanger l’œuf, les jaunes et le sucre sans faire foisonner ( sans battre énergiquement)
- Refaire frémir le mélange lait, beurre, vanille,en verser un quart sur le mélange œufs/sucre tout en mélangeant
- Incorporer la farine tamisée et verser le reste du lait.
- Ajouter le rhum,laisser le préparation reposer une nuit au frais avec les gousses de vanille.
- Le lendemain, laisser la préparation revenir à température ambiante pour que les canelés ne gonflent pas à la cuisson.
- Beurrer les moules, surtout s'ils ont en cuivre .Verser la préparation jusqu'à 5 mm du bord Cuisson 15 minutes à 240° ou 250 ° Puis 30-35 minutes à 200 º Faire des essais avec le four Les cannelés doivent être très dorés caramélisés mais pas dorés trop foncés !!!!!!
- Démouler sur une grille et laisser refroidir au moins 2 heures avant de déguster
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