Civet de Chevreuil

Civet de Chevreuil

Cette recette a été élaborée par le chef étoilé Xavier Taffart. Nous l'avons réalisée à un cours de cuisine.La sauce est remarquable, il faut surtout prendre le temps de laisser mijoter ce plat pour avoir une viande très fondante
Portions 10

Ingrédients
  

Marinade

  • 2 kg d'épaule de chevreuil plus moelleux que le cuissot
  • 2 grosses carottes
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 blancs de poireau en tronçons
  • 2 gousse de vanille égrainées et entières
  • 1 orange bio zeste et jus
  • 4 fèves tonka
  • 4 fèves de cacao
  • 1 branche de thym
  • 2 litres vin rouge

Accompagnements

  • 10 topinambours taillés en cylindres avec un emporte pièce
  • 500 g de Purée de céleri


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