Imprimer la recette
Crémeux au Chocolat Blanc Sorbet Passion
Portions
personnes
Ingrédients
Sorbet fruit de la Passion
Portions
personnes
Ingrédients
Sorbet fruit de la Passion
Instructions
  1. Chauffer la crème à 90°, ajouter le chocolat en petits morceaux quand le chocolat est bien incorporé à la crème ajouter le yaourt tout doucement, mettre dans une poche à douille puis mettre au réfrigérateur
  2. Évider les fruits que l’on met dans le thermomix pour séparer les grains de la pulpe, vitesse 3 à 4 pour ne pas exploser les grains. Passer le jus ( environ 400 g) garder un peu de pépins pour la déco.
  3. Le sorbet: 200 gr de jus de passion 15 gr de sirop de glucose cristal 60 gr de sucre blanc Mélanger le tout au Thermomix pour obtenir un mélange bien homogène ,mettre dans une sorbetière ou dans des bacs à glaçons (dans ce cas on procédera comme pour la glace au thermomix en rajoutant 1 blanc d’œuf ) Il est aussi possible d’acheter du sorbet aux fruits de la passion (c’est moins compliqué !!!!!)
  4. Le Coulis passion: 200 gr de jus de passion 15 gr de glucose 50 gr de sucre Mélanger le tout ,réduire de moitié en chauffant et ,rajouter les grains des fruits de la passion
  5. Dressage de l’assiette: Mettre une grosse boule de crémeux au fond de l’assiette ,une grosse quenelle de sorbet puis le coulis avec ses graines noires pour la déco