Filet de sole en croûte de basilic

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Filet de sole en croûte de basilic
Une recette originale pour des filets de sole.En accompagnement les chayottes en font un plat assez léger.
Portions
Ingrédients
Filet de sole
Croûte de basilic ( pour 6 personnes diviser par 2 les quantités)
Portions
Ingrédients
Filet de sole
Croûte de basilic ( pour 6 personnes diviser par 2 les quantités)
Instructions
Préparation des filets
  1. Lever les filets ou les faire lever par le poissonnier
  2. Récupérer les parures ,tète,et arêtes
  3. Mettre 2 filets l'un sur l'autre tète bêche,les enrouler assez serré dans du film alimentaire 2 ou 3 tours,les mettre au frais.
  4. Le lendemain, mettre à bouillir de l'eau dans une casserole ,retirer du feu et mettre les "boudins" de sole dans l'eau pendant 15 à 20 mn
Fumet de poisson
  1. Mettre les parures de sole et tous les ingrédients( sauf le martini ,le vin blanc et le lait de coco )dans un faitout, faire dorer dans de l'huile d'olive.
  2. Rajouter le martini,le vin blanc et le lait de coco. Faire cuire 1 bonne heure puis filtrer. Réduire de moitie
Croûte de Basilic
  1. Mixer Basilic et chapelure au Thermomix vitesse 9 Rajouter le parmesan et le beurre fondu mixer au Thermomix vitesse 4,5
  2. Etaler la pâte obtenue entre 2 feuilles de papier alimentaire transparent à papillote ( plus épaisse que le film alimentaire transparent) Mettre au réfrigérateur
  3. Retirer la croûte du réfrigérateur et la couper en forme de losange de la taille de la moitie des filets.On peut conserver les morceaux de croûte que l'on n'utilise pas au congélateur.
Dernière étape avant le dressage de assiette l'assiette
  1. Retirer les boudins de soles de la casserole ,les couper en deux ,en biais. (2 morceaux par personnes),on dépose dessus les losanges de croûte.
  2. Mettre ces morceaux sur du papier cuisson et sous le grill du four .La croûte va se ramollir et devenir croustillante .
Préparation ,cuisson des chayottes
  1. Eplucher les chayottes, les passer à la mandoline, les tailler avec un emporte pièce de la taille d'une pièce de 1 euros, faire cuire 30 secondes dans de l'eau bouillante,les réchauffer dan un peu de fumet de poisson.
Dressage de l'assiette
  1. Mettre les chayottes (8 à 10 petits ronds )dans le fond de l'assiette,disposer les filets croustillants par dessus, émulsionner avec le batteur plongeur le fumet de poisson ,le verser autour des filets.
Notes

 

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