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Ingrédients
Béchamel au chèvre
- 75 g de beurre
- 75 g de farine T55
- 75 cl de lait 1/2 écrémé
- 300 g de chèvre type Chavroux ou Petit Billy
- 20 cl de crème fraîche liquide 35%
Lasagnes épinards
- 500 g de plaques de lasagnes
- 1 kg d'épinards frais ou surgelés en branches
- 150 g de pancetta ou poirtine fumée
- 100 g de pignon de pin
- 100 g de parmesan rapé
- noix muscade rapée
- sel poivre
Ingrédients
Béchamel au chèvre
Lasagnes épinards
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Instructions
Préparation de la béchamel au chèvre
- Faire fondre le beurre dans une casserole,ajouter la farine en pluie et remuer vivement avec une cuillère ou spatule, il de forme une boule qu'il faut laisser cuire 1 mn en remuant sans cesse,verser le lait en filet puis délayer au fouet jusqu’à l'obtention d'une crème fluide.Saler,poivrer,rajouter une pincée de muscade.
- Hors du feu,émiettez le fromage de chèvre,remuer énergiquement pour qu'il fonde, rajouter la crème liquide.Saler,poivrer.Parfumer de noix muscade.
Préparation des épinards
- Faire décongeler les épinards dans une casserole (10 mn environ) .Quand ils sont bien tendres,les presser à la main puis les hacher grossièrement au couteau.
- Si on utilise des épinards frais,les laver ,les équeuter, les mettre à cuire dans une casserole ou une sauteuse et puis procéder comme pour les épinards surgelés
Préparation des lasagnes
- Préchauffer le four à 180°
- Détailler la pancetta en lanières,faire dorer à sec ,même chose pour les pignons de pins dans une poêle et laisser refroidir.
- Huiler un plat rectangulaire (19/27)allant au four et tapisser le fond avec des plaques de lasagne. Couvrir d'une couche d'épinards, parsemer de pignons de pin,de lanières de pancetta, napper de béchamel au chèvre,recommencer l'opération 1 à 2 fois puis couvrir avec la moitié du parmesan , recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la béchamel et le parmesan.
- Enfourner pour 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
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