
J'adore ce gâteau au chocolat que nous avait préparé Camille la fille d'une amie .Il est certes "riche" mais tellement bon. Et suivant la cuisson que vous allez adopter ( plus ou moins longue) il sera plus ou moins moelleux à l'intérieur .Et si vous avez le courage servez le avec une crème anglaise .

Portions |
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Ingrédients
- 225 g de beurre salé
- 400 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs entiers
- 150 g de farine T55
- 75 g de chocolat noir Valrhona ou Van Houtten
- 1/2 c à café de sel
- 1 c à café de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat noir
Ingrédients
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Instructions
- Four à 175°
- Beurrer un plat rectangulaire (21/30)
- Mélanger la farine, le sel puis le cacao tamisé ( plus facile à incorporer à la farine), rajouter la levure .La levure ne doit jamais être en contact avec le sel
- Dans un saladier mélanger le sucre, le sucre vanillé avec les œufs, puis le beurre fondu
- Ajouter la préparation au cacao, bien mélanger le tout, mettre dans le plat.
- Sur le dessus mettre des pépites de chocolat ou des noix de pécan. Mettre les 2 si on le désire.
- Mettre au four à 175° entre 15 et 20 mn suivant le four. Lorsque l'on plonge 1 couteau dans la préparation, le chocolat adhère au couteau c'est normal.
- Sortir du four, laisser refroidir. Couper plutôt des petits morceaux . Ce brownie peut se manger avec une crème anglaise.
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