Nems Vietnamiens

Cette recette est celle de Martin notre jardinier et partenaire de golf d’origine vietnamienne et qui a bien voulu nous faire un atelier de cuisine .

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Nems Vietnamiens
Instructions
Préparation de la farce des nems
  1. Mettre le vermicelle et les champignons noirs à tremper dans de l'eau tiède 1h avant de commencer à faire les nems .
  2. Eplucher les carottes et les oignons, les râper très fins séparément . Essorer les carottes et les oignons dans un torchon afin de ne pas avoir trop d'humidité au moment de la friture .L'humidité fait cloquer la galette de riz
  3. Si on utilise des gambas crues, les décortiquer, les couper en petits morceaux . Si on utilise des crevettes congelées crues les couper en petits morceaux .
  4. Couper l'échine de porc en petit morceaux et la hacher .
  5. Dans un grand saladier on met tous les ingrédients, vermicelle égoutté, champignons noirs coupés en petites lamelles et égouttés. Les carottes et les oignons, les gambas ou les crevettes, l'échine de porc. Mélanger le tout.
Réalisation des nems
  1. Utiliser un torchon comme support des galettes de riz. Humidifier légèrement. le torchon . Mettre de l'eau dans un récipient, tremper la galettes de riz dans l'eau tiède, la poser sur le torchon, replier sur 2 cm la galette, mettre 1 bonne cuillère a soupe de farce, replier la partie pliée sur la farce, replier dessus chaque cote de la galette puis rouler le tout en serrant uniformément .
Cuisson
  1. Il est préférable de cuire les nems dans une friteuse . Faire une première cuisson à 150°. Surveiller la cuisson .Egoutter sur un linge ou du sopalin . Si on veut manger les nems toute suite faire un deuxième passage dans la friteuse. Egoutter sur un sopalin. On peut aussi après une 1ère cuisson les congeler et faire la deuxième cuisson après décongélation.
Sauce pour nems
  1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce , Nuoc Mam , sucre , choisir le vinaigre blanc ou le citron vert
Accompagnement des nems ,
  1. Enrouler les nems dans une feuille de laitue mettre des feuilles de menthe ,de coriandre , un concombre couper en rondelles , le soja , et le reste de carottes râpées . Tremper ensuite dans la sauce.

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