

Temps de Préparation | 20 min. |
Temps de Cuisson | 20 min. |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 20-24 gambas crues.
- 400 g spaghettis ou
- 1 citron vert
- 2 gousses d'ail
- 25 cl crème liquide
- 5 cl de pastis
- Quelques brins de-cerfeuil pour servir
- sel
- poivre
- 1 c à soupe Huile d'olive
Ingrédients
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Instructions
- Décortiquez délicatement les gambas et rincez-les. Épluchez et émincez les gousses d'ail. Recueillez le jus du citron vert pressé.
- Faites cuire les spaghettis al dente dans une casserole d'eau bouillante salée, selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, faites revenir l'ail à la poêle dans l'huile d'olive, puis ajoutez les gambas et faites-les cuire 5 min. Arrosez de pastis, faites flamber et débarrassez .
- Versez la crème liquide et le jus du citron vert dans la poêle sans la rincer. Salez, poivrez et mélangez.
- Égouttez les pâtes. ajoutez-les dans la poêle, salez, poivrez et mélangez délicatement.
- Répartissez les pâtes aux gambas dans des assiettes creuses. parsemez de feuilles de cerfeuil et servez.
- Bon à savoir Veillez à éteindre la hotte avant de faire flamber.
- Notre conseil vin: un collioure blanc.
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