Pates aux Gambas Flambées au Pastis

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Pates aux Gambas Flambées au Pastis
Temps de Préparation 20 min.
Temps de Cuisson 20 min.
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 20 min.
Temps de Cuisson 20 min.
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Décortiquez délicatement les gambas et rincez-les. Épluchez et émincez les gousses d'ail. Recueillez le jus du citron vert pressé.
  2. Faites cuire les spaghettis al dente dans une casserole d'eau bouillante salée, selon les indications du paquet.
  3. Pendant ce temps, faites revenir l'ail à la poêle dans l'huile d'olive, puis ajoutez les gambas et faites-les cuire 5 min. Arrosez de pastis, faites flamber et débarrassez .
  4. Versez la crème liquide et le jus du citron vert dans la poêle sans la rincer. Salez, poivrez et mélangez.
  5. Égouttez les pâtes. ajoutez-les dans la poêle, salez, poivrez et mélangez délicatement.
  6. Répartissez les pâtes aux gambas dans des assiettes creuses. parsemez de feuilles de cerfeuil et servez.
  7. Bon à savoir Veillez à éteindre la hotte avant de faire flamber.
  8. Notre conseil vin: un collioure blanc.

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