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nems
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Ingrédients
- 4 Queues de Langoustines moyennes ( coupées en 2 dans la longueur )
- 1 échalote (les longues)
- 2 à 5 g de gingembre frais coupé en bâtonnet
- 3 feuilles de brick
- 1 noisette de beurre
- 1 peu de Coriandre
- 1 cœur de laitue ou choux chinois
- 1 jaune d'oeuf
- 200 g crème fraîche liquide 35%
- 1 à 2 c à soupe sauce soja
Ingrédients
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Instructions
Préparation des nems
- Faire suer dans du beurre les échalotes émincées et le gingembre, rajouter les queues de langoustines cuites.
- Couper en morceaux le cœur de la laitue ,ajouter la coriandre ciselée
- On réunit dans le saladier les 2 préparations.
- Mélanger 1 jaune d'œuf avec un peu d'eau
- Dérouler les feuilles de brick ,sur la première feuille ce brick , déposer un gros boudin du mélange du saladier ,rouler sans fermer
- Puis avec un pinceau, badigeonner la 2ième feuille avec de l'œuf et rouler la 1ére feuille qui contient la préparation dedans mais cette fois en fermant les cotés.
- Badigeonner une 3ème feuille, dans laquelle , mettre les 2 autres ,cette fois on coupe aux ciseaux les 2 bouts.
- Dans une poêle , mettre de l'huile neutre ou d'olive et faire dorer les nems sur chaque coté 3 à 4 minutes.
Préparation de la Chantilly au soja
- Préparer la crème chantilly avec le siphon et mélanger la sauce soja . Couper le nem en 2, et mettre dans l'assiette, mettre une grosse boule de chantilly au soja à coté ou dessus.
Dressage
- On coupe en 2 ou 3 les nems ,on pose une grosse boule de sauce chantilly au soja dans l'assiette ,on pose les nems coupés sur ou à coté de la sauce ,on peut mettre quelques œufs de langoustines
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