Riz au lait

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Riz au lait
Cette recette c'est celle que faisait ma grand-mère, originaire de la Bretagne Nord ,c'est un délice !!!!! A l'origine dans les villages en Bretagne les femmes faisaient le riz au lait dans de grande jatte en terre ou en fonte, elles emmenaient leur jatte à cuire dans le four du boulanger ,le riz cuisait doucement . La préparation est très rapide, tout est dans la cuisson !!! 2 à 3 heures
Temps de Préparation 15mn
Temps de Cuisson 3h
Portions
Ingrédients
  • 2 litres de lait entier ( c'est meilleur ) ou demi écrémé
  • 6 c à soupe de sucre blanc poudre
  • 6 c à soupe de riz rond à dessert le plus simple possible
  • 1 gousse de vanille égrainée et laissée dans la préparation
Temps de Préparation 15mn
Temps de Cuisson 3h
Portions
Ingrédients
  • 2 litres de lait entier ( c'est meilleur ) ou demi écrémé
  • 6 c à soupe de sucre blanc poudre
  • 6 c à soupe de riz rond à dessert le plus simple possible
  • 1 gousse de vanille égrainée et laissée dans la préparation
Instructions
  1. Chauffer le four à 175° chaleur tournante.
  2. Faire bouillir le lait dans une casserole, ajouter le sucre, le riz et la gousse de vanille égrainée.
  3. Laisser cuire à peu près 5 à 10 minutes à petits bouillons.
  4. Verser le lait dans un caquelon en terre ou en fonte. Mettre au four pour 2 h 30 à 3 h, suivant votre four.
  5. Surveiller la cuisson une croûte de plus en pus caramélisée se forme au dessus de la préparation, il ne faut pas qu'elle soit brûlée .

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