Façon Foret Noire aux Cranberrys
Façon Foret Noire aux Cranberrys
Montage d'un biscuit au chocolat sans farine avec une gelée de sirop de cranberrys ,une purée de cranberrys et une ganache aux chocolat blanc
Ingrédients
sirop de cranberrys
- 600 g de Cranberrys fraîche
- 600 g d'eau
- 300 g de sucre en poudre
Biscuit au chocolat sans farine
- 500 g de chocolat noir 70%
- 120 g beurre doux
- 250 g de blanc d’œuf 30 g pour 1 blanc
- 200 g de sucre
- 100 g de jaune d’œuf 20 g pour 1jaune
- 100 g de pâte d'amande c'est elle qui permet de tenir le biscuit
- 5 g de gélatine en poudre végétale les feuilles de gélatine font environ 2 g
Ganache Blanche
- 550 g de crème fraîche liquide 35% à la base 2,2 l pour grande quantité de ganache
- 135 g de chocolat blanc Opalys à la base 540 g pour grande quantité de ganache
- 2 feuilles de gélatine à la base 7 feuilles pour grande quantité de ganache