Déclinaisons de tomates cerises


Déclinaisons de tomates cerises
A la saison des tomates cerises, j'adore réaliser cette recette que nous a apprise Xavier Taffard notre chef étoilé. Visuellement c'est beau et coloré surtout si l'on associe des tomates de différentes couleurs
Par contre il faut s'armer d'un peu de patience pour éplucher les tomates c'est la raison pour laquelle je ne la réalise que pour un maximum de 6 convives.
Ingrédients
Pour la marinade
- 100 g sucre
- 2 c à soupe d'eau
- 100 g vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de cidre
- 3 citrons jaune bio on ne va prendre que les zestes
- 5 g de gingembre frais
- 15 g de pastis
- 3g d'aneth frais
- 3 g de basilic frais
- 1 batonnet de citronnelle
Tomates
- 30 tomates cerises rouge,jaune,noire.....
- 3 grosses tomates style cœur de bœuf
Notes
Il est possible de mettre beaucoup de tomates à mariner .
Cette recette peut aussi être faite avec des billes de melon.