Cabillaud , Pomme de terre, Chorizo


Cabillaud , Pomme de terre, Chorizo
Une recette facile, avec une purée de pomme de terre légère terminée dans le siphon. Le chorizo s'associe très bien avec le cabillaud.
Ingrédients
Purée
- 400 g de pomme de terre Agatha
- 100 g de lait entier ou 1/2 écrémé
- 100 g de jus de cuisson
- 100 g de beurre doux
- 6 g de sel
Poisson
- 80 à 90 g de cabillaud Préférer un cabillaud entier levé en filet par le poissonnier au dos de cabillaud
- 300 g de chorizo doux
Instructions
- Purée:
- Cuire les pommes de terre, les égoutter et réserver 100g d'eau. Dans le Thermomix mettre les pommes de terre avec tous les ingrédients, faire une purée liquide vitesse 5 à 6.
- Mettre la purée dans le siphon, maintenir au bain marie en attendant la préparation du poisson.
- Poisson :
- Du cabillaud (Préférer un cabillaud entier levé en filet par le poissonnier au dos de cabillaud), du chorizo doux.
- Couper le chorizo en julienne et en petits cubes, le saisir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
- Marquer le poisson à la poêle ( la saisir coté peau).Enlever la peau, mettre le chorizo sur le pavé de poisson, finir la cuisson au four à 180°pendant 3 mn.
- Dressage:
- Avec le siphon, mettre de la purée dans le fond d'une assiette creuse. Mettre le poisson surmonté du chorizo sur la purée
Notes

