Cabillaud vapeur, légumes de printemps

Cabillaud vapeur, légumes de printemps

Une recette diététique et savoureuse .Commencer par la marinade du cabillaud pendant 30 mn, pendant le temps de la marinade préparer les légumes. Il est important d'avoir surtout les petits pois, pour les autres légumes choisir, fèves ,haricots mange tout ou haricots plats
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4 pavés cabillaud 500 g
  • 400 g de petits pois frais
  • 12 asperges vertes
  • 140 g de haricots mange tout ou des fèves fraîches
  • 1 le jus d'un citron jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 bouquet d'estragon ou de l'estragon surgelé
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sucre
  • du sel ,du poivre

Instructions
 

  • Marinade : Ciselez l'estragon (2 c à soupe), pelez et écrasezl 'ail, pressez le citron. Mélanger ces ingrédients dans un plat creux avec 2 à soupe d'huile, salez et poivrez.
  • Mettre les pavés de cabillaud dans le plat, les retourner pour bien les imprégner de marinade. Couvrir d'un film alimentaire mettre au frais 30 mn.
  • Préparation des légumes: Gratter les asperges, laver les pois mange tout, les fèves. Tout cuire à la vapeur ou à l'eau au choix. Dans une cocotte faire suer 2 mn les petits pois crus avec les 2 c à s restantes d'huile d'olive, le sel et 1 pincée de sucre. Couvrir d'eau et laisser mijoter à couvert, à feu doux, 8 mn. Ils restent croquants.
  • Égoutter le poisson, récupérer le jus de la marinade. Lorsque les petits pois sont cuits en récupérer entre 100 et 120 g, les mixer avec la marinade du poisson et selon la texture voulue pour le coulis de petit pois.
    Rajouter de l'eau de cuisson des petits pois et un peu d'estragon.
  • Mettre le poisson à cuire à la vapeur soit au Thermomix, utiliser le Varoma.
    Mettre a vitesse 1 pendant 15 mn, soit un autre système de vapeur.
  • Dressage de l'assiette:
    Disposer au fond de l'assiette les petits pois, les mange-tout, les asperges, les fèves, par dessus poser le poisson, napper avec le coulis de petits pois.
  • Servir.

Notes

poisson mariné


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